Центральный ботанический сад
  • Адрес г. Минск, ул. Сурганова, 2В
  • Email office@cbg.org.by

В Ботаническом саду начали закладывать «Японский сад» и установили первую “адказную” экоскамейку!

Ботаническую экспозицию «Японский сад» начали закладывать на площадке недалеко от оранжереи. Такой проект будет представлен в Беларуси впервые, и разработан он  авторским коллективом сектора ландшафтной архитектуры и фитодизайна Центрального ботанического сада.

Первая в Беларуси “адказная” экоскамейка из переработанного пластика появилась в Центральном ботаническом саду на месте будущей уникальной экспозиции «Японский сад». Работы по проекту начались этой осенью, а первым элементом локации стала экологичная лавочка от «Аливарии». Это результат совместной акции «Вклад каждого важен», которая проводилась весь летний сезон на большом городском пикнике Vulitsa Ezha.

Экоскамейка “Адказнасць” изготовлена специально для проекта единственной в СНГ компанией, которая специализируется на производстве изделий из переработанного сырья. Антивандальная экоскамья весит более 100 кг, долговечна, может быть переработана несколько раз, спасает минимум 1 дерево, а также является первым в Беларуси парковым полимеркомпозитным сооружением без содержания химикатов, при изготовлении которого используются только полимеры, применяемые в пищевой промышленности, и песок.